Fest der Erstkommunion - jede Gruppe bekommt einen eigenen Termin:

Dienstag Gruppe mit Diakon Stephan:
Sa. 5. September, um 9:30 Uhr

Mittwoch Gruppe mit Birgt:
So. 6. September, um 9:30 Uhr

Mittwoch Gruppe mit Gabriele:
Sa. 12. September, um 9:30 Uhr

Donnerstag Gruppe mit Susi:
So. 13. September, um 9:30 Uhr

Wir hoffen natürlich sehr, dass der zugedachte Termin für Sie möglich ist!! Sollte dies nicht der Fall sein, bitten wir um schnelle Rückmeldung, damit wir gemeinsam eine gute Lösung finden können!

Der Leib Christi

Amen

Jedes Kind, das die 2. Klasse Volksschule besucht (oder älter ist), ist zur Erstkommunionvorbereitung herzlichst eingeladen!

Das betrifft alle Kinder  die in unserem Pfarrgebiet wohnen: an sie ergeht Anfang September ein Einladungsbrief. Ebenso sind alle Kinder eingeladen die in die Volksschule Schukowitzgasse gehen, aber nicht innerhalb des Pfarrgebietes Breitenlee wohnen. Die Eltern dieser Kinder müssen sich in der Schule oder am besten gleich bei uns in der Pfarre melden, damit wir auch ihren Kindern einen Einadungsbrief zukommen lassen können.

Informationen für die EK 2021:

Unter dem Motto: "Mit Jesus überspringen wir Mauern"  wollen wir heuer das EK-Kind und seine Eltern einladen, miteinander mit christlichen Werten vertraut zu werden, Gott mit neuen Augen zu sehen und seine Nähe in der Gemeinschaft der eigenen Familie zu erfahren.

Am INFO-Abend, Donnerstag, 17. September um 18h stellen wir Ihnen das neue Modell in unserem Pfarrheim, Breitenleer Str. 247 vor und beantworten gerne Ihre Fragen. Es ist uns wichtig, dass aus jeder interessierten Familie ein Elternteil zum INFO-Abend kommt.

Die Anmeldung erfolgt dann eine Woche später im Pfarrbüro:

ANMELDUNG für EK 2021:
Di. 22.9. 10-14h /
Mi. 23.9. 10-14h /
Do. 24.9. 10-18h

Anmeldung NUR mit telefonischer Voranmeldung!

Kinder die noch nicht getauft sind:

Kinder, die noch nicht getauft sind, können ebenfalls teilnehmen, wenn sie im Rahmen der Vorbereitung auf die erste Kommunion das Sakrament der Taufe empfangen. Melden Sie sich dazu bitte im Pfarrbüro.

Nach der Erstkokmmunion:
Nach der Erstkommunion können die Kinder in unsere Ministrantengruppe aufgenommen werden.

Wir freuen uns auf eine bunte lebendige Gemeinschaft mit Ihnen und Ihren Kindern!

Unsere Erstkommuniontermine 2021:

Samstag, 8. Mai und Sonntag, 9. Mai

Treffpunkt in der Pfarre: je um 9 Uhr!

Taufkerze mit Tropfschutz nicht vergessen!

Taufkleider und Kerze werden in der Pfarre angezogen!

Einzelfotos werden vor der Messse gemacht!

Segensandacht für alle Erstkommunionkinder:

Sonntag, 16. Mai 2021 um 18 Uhr

Bitte bringt eure Geschenke zum Segnen mit!

Erinnerung an die Erstkommunion am Sa. 25. Mai 2019

Erinnerung an die Erstkommunion am So. 26. Mai 2019

Erinnerung an unsere Erstkommunion am Do. 30. Mai 2019

Rückblick Erstkommunion 2018

Erstkommunion Samstag, 5. Mai 2018

Erstkommunion Sonntag, 6. Mai 2018

Am Samstag, 5. Mai haben 18 Kinder,
am Samstag, 6. Mai haben 21 Kinder
zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie, den „Leib Christi“

in der Gestalt des Brotes empfangen!

Damit sind sie Teil der „Communio“, der Tischgemeinschaft.
Die Eucharistie gehört - zusammen mit Taufe und Firmung -
zu den Sakramenten der Aufnahme in die Kirche.

Rückblick Erstkommunion Do.25 Mai 2017 - Christi Himmelfahrt

Rückblick Erstkommunion So.28.Mai 2017

Voller Aufregung, Spannung und Vorfreude fieberten 45 Erstkommunionskinder ihrem großen Tag entgegen. Dem Tag, auf den sie seit Oktober 2016 intensiv vorbereitet wurden. In ihren festlichen Taufkleidern mit selbstgestalteten Kreuzen, zogen die Kinder in die volle Kirche ein, in der schon Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte, Freunde, Lehrer und auch Frau Direktor Roth warteten, um dieses Fest gemeinsam mit den Kindern zu feiern.

Besonders schön war, dass die Kinder in der Heiligen Messe viel mitgestalten konnten. Voll Eifer enthüllten sie eine Schatzkiste, die wunderschöne Bastelarbeiten der einzelnen Gruppenstunden enthielt!  In der unvergesslichen Predigt von Pater Bonifaz, wurde den Kindern sehr eindrücklich die unendlich große Liebe Gottes zu uns Menschen offenbart und die Allgegenwart Jesu im Heiligen Brot. Dann war es endlich soweit: Den Kindern wurde zum ersten Mal das Heilige Brot gereicht. Ein Augenblick, der nicht nur für die Kinder sehr aufregend und unvergesslich, sondern auch für die Eltern sehr berührend war.

Ein wunderschöner Tag ging zu Ende. Ganz sicher wird keines dieser Kinder diesen besonderen Tag vergessen!

Danke an die schwungvolle Musik unserer „Flotten Schotten“, die für eine wunderschöne und stimmungsvolle Heilige Messe sorgte!
Danke an PAss. Gabriele Wisser, Diakon Stephan Fuhs und Birgit Fertl die unsere Erstkommunionkinder mit sehr viel Liebe und Hingabe auf dieses besondere Fest vorbereitet haben!
Danke an unsere Pfadfindergruppe Mount Kenya, die uns nach der Hl. Messe mit einer grandiosen Agape erwartete!
Danke an die Eltern, Verwandten und Bekannten, die die Heilige Messe mit sehr viel Andacht, Rücksicht und Begeisterung mitgefeiert haben!                                                     Red.