Der Leib Christi

Amen

Jedes Kind, das die 2. Klasse Volksschule besucht (oder älter ist), ist zur Erstkommunionvorbereitung herzlichst eingeladen!

Das betrifft Kinder die in unserem Pfarrgebiet wohnen, als auch Kinder die in die Breitenleer Volksschule gehen, aber nicht innerhalb des Pfarrgebietes Breitenlee wohnen.

Anmeldung: im Pfarrbüro

1. Elternabend: Do. 28. September um 19 h

2. Elternabend: Do. 19. April 2018 um 19 h

Das Fest der Erstkommunion findet am Samstag, 5. Mai und Sonntag, 6. Mai 2018 statt.

Vorbereitung:

Die Kurseinheiten setzen sich aus verschiedenen Elementen zusammen: Monatliche, gemeinsame Kindermessen für die ganze Familie, 14-tägige Treffen ab Oktober in kleineren Gruppen, in denen die Inhalte des Kommunionkurses auf spielerisch-kreative Weise vermittelt werden, und einen Eltern – Kind – Workshop an einem Sonntag.

Aus dem Inhalt des Kommunionkurses:
Kirchenjahr und Festzeiten mitfeiern
Gemeinschaft erleben
Taufe/ Tauferneuerung
Die Bibelgeschichten besser kennen lernen
Versöhnung und Vergebung/ das Sakrament der Versöhnung (Beichte)
Die hl. Messe feiern/ das Sakrament der Eucharistie

Ihre Mitarbeit ist gefragt:

Das Fest der Erstkommunion ist auch ein Fest der ganzen Pfarrgemeinde. Die Vorbereitung kann nicht von wenigen alleine getragen werden, daher zählen wir auf gute Zusammenarbeit und Ihre Mithilfe.

Kinder die noch nicht getauft sind:

Kinder, die noch nicht getauft sind, können ebenfalls teilnehmen, wenn sie im Rahmen der Vorbereitung auf die erste Kommunion das Sakrament der Taufe empfangen. Melden Sie sich dazu bitte im Pfarrbüro.

Nach der Erstkokmmunion:
Nach der Erstkommunion können die Kinder in unsere Ministrantengruppe aufgenommen werden.

Wir freuen uns auf eine bunte lebendige Gemeinschaft mit Ihren Kindern!

Rückblick Erstkommunion Do.25 Mai 2017 - Christi Himmelfahrt

Rückblick Erstkommunion So.28.Mai 2017

Voller Aufregung, Spannung und Vorfreude fieberten 45 Erstkommunionskinder ihrem großen Tag entgegen. Dem Tag, auf den sie seit Oktober 2016 intensiv vorbereitet wurden. In ihren festlichen Taufkleidern mit selbstgestalteten Kreuzen, zogen die Kinder in die volle Kirche ein, in der schon Eltern, Großeltern, Geschwister, Verwandte, Freunde, Lehrer und auch Frau Direktor Roth warteten, um dieses Fest gemeinsam mit den Kindern zu feiern.

Besonders schön war, dass die Kinder in der Heiligen Messe viel mitgestalten konnten. Voll Eifer enthüllten sie eine Schatzkiste, die wunderschöne Bastelarbeiten der einzelnen Gruppenstunden enthielt!  In der unvergesslichen Predigt von Pater Bonifaz, wurde den Kindern sehr eindrücklich die unendlich große Liebe Gottes zu uns Menschen offenbart und die Allgegenwart Jesu im Heiligen Brot. Dann war es endlich soweit: Den Kindern wurde zum ersten Mal das Heilige Brot gereicht. Ein Augenblick, der nicht nur für die Kinder sehr aufregend und unvergesslich, sondern auch für die Eltern sehr berührend war.

Ein wunderschöner Tag ging zu Ende. Ganz sicher wird keines dieser Kinder diesen besonderen Tag vergessen!

Danke an die schwungvolle Musik unserer „Flotten Schotten“, die für eine wunderschöne und stimmungsvolle Heilige Messe sorgte!
Danke an PAss. Gabriele Wisser, Diakon Stephan Fuhs und Birgit Fertl die unsere Erstkommunionkinder mit sehr viel Liebe und Hingabe auf dieses besondere Fest vorbereitet haben!
Danke an unsere Pfadfindergruppe Mount Kenya, die uns nach der Hl. Messe mit einer grandiosen Agape erwartete!
Danke an die Eltern, Verwandten und Bekannten, die die Heilige Messe mit sehr viel Andacht, Rücksicht und Begeisterung mitgefeiert haben!                                                     Red.