Firmvorbereitung in St. Anna!

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“

Alle Jugendlichen, die im Jahr 2019/20 ihren 14. Geburtstag feiern oder älter sind, sind eingeladen, das Sakrament der Firmung zu empfangen.

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Ab Oktober gibt es 14-tägige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende sind geplant.

Die Teilnahme an monatlichen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (z.B. Hl.Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Anmeldung in der Pfarrkanzlei.

1. Informationsabend: Do. 17. Oktober 2019, 18 h im Pfarrsaal
2. Informationsabend: wird noch bekannt gegeben
Die Firmung 2020 wird am Sonntag, 10. Mai um 9:30 Uhr in der Kirche St. Anna gefeiert.
Bei sehr vielen Anmeldungen gibt es einen zweiten Termin: Samstag, 09. Mai 2020, ebenfalls um 9:30 Uhr

Firmspender wird Subregens Markus Muth sein.

Anschließend an das Fest der Firmung laden die Pfadfinder, Gruppe Mount Kenya zu einer köstlichen Agape in den Pfarrgarten!

Ein Team von MitarbeiterInnen der Pfarre übernimmt die Aufgabe der Vorbereitung zur Firmung.

Verantwortlich für die Firmvorbereitung: PAss Gabriele Wisser

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an die Pfarrkanzlei:

Erinnerung an die Firmung am Samstag, 11.5.2019

Erinnerung an die Firmung am Sonntag, 12.5.2019