Firmung 2019

Friede sei mit dir!

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“

Firmvorbereitung in St. Anna - Breitenlee

Alle Jugendlichen, die im Jahr 2018/19 ihren 14. Geburtstag feiern oder älter sind, sind eingeladen, das Sakrament der Firmung zu empfangen.

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Ab Oktober gibt es 14-tägige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende sind geplant.

Die Teilnahme an monatlichen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (z.B. Hl.Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Anmeldung in der Pfarrkanzlei.

1. Informationsabend: Do. 4. Oktober, 19 h im Pfarrsaal
2. Informationsabend: wird noch bekannt gegeben
Die Firmung wird am Sonntag, 12. Mai 2019 um 9:30 Uhr in der Kirche St. Anna gefeiert.
Bei sehr vielen Anmeldungen gibt es einen zweiten Termin: Samstag, 11. Mai 2019, ebenfalls um 9:30 Uhr

Firmspender ist Abt Johannes Jung OSB (am Sonntag) und Subregens Markus Muth (am Samstag).

Anschließend an das Fest der Firmung laden die Pfadfinder, Gruppe Mount Kenya zu einer köstlichen Agape in den Pfarrgarten!

Ein Team von MitarbeiterInnen der Pfarre übernimmt die Aufgabe der Vorbereitung zur Firmung.

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an die Pfarrkanzlei: