Neue Firmtermine:

Sonntag, 11. Oktober, Gruppe 1 um 08:30 Uhr  (Firmbegleiterinnen: PAss Gabriele, Monika, Maria)

Sonntag, 11. Oktober, Gruppe 2 um 11:00 Uhr (Firmbegleiter: Diakon Stephan Fuhs)

Firmspender: Subregens Mag. Markus Muth

Anmeldung für den Firmunterricht (2020/2021):

Termine werden demnächst bekannt gegeben

Infoabend: wird demnächst bekannt gegeben (Bitte nur mit vorheriger Anmeldung. Danke!)

Firmvorbereitung in St. Anna!

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“

Alle Jugendlichen, die im Jahr 2019/20 ihren 14. Geburtstag feiern oder älter sind, sind eingeladen, das Sakrament der Firmung zu empfangen.

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Ab Oktober gibt es 14-tägige Treffen in kleinen Gruppen, gemeinsame Aktionen und ein Firmwochenende sind geplant.

Die Teilnahme an monatlichen sonntäglichen Gottesdiensten während der Vorbereitungszeit (z.B. Hl.Messe mit Vorstellung der FirmkandidatInnen,…) ist ebenfalls Teil des Kurses.

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Anmeldung in der Pfarrkanzlei.

1. Informationsabend: Do. 17. Oktober 2019, 18 h im Pfarrsaal
2. Informationsabend: Do. 27. Februar 2020, 19 h im Pfarrsaal
Firmung, Samstag, 09. Mai 2020 VERSCHOBEN
Firmung, Sonntag, 10. Mai 2020 VERSCHOBEN
Die römisch-katholische Kirche in Österreich verschiebt aufgrund der Coronavirus-Krise alle Erstkommunionen und Firmungen. Zudem wird die für 5. Juni geplante „Lange Nacht der Kirchen“ in Absprache mit den anderen Kirchen für dieses Jahr abgesagt.

Sobald neue Termine festestehen erfahren Sie diese!

Anschließend an das Fest der Firmung laden die Pfadfinder, Gruppe Mount Kenya zu einer köstlichen Agape in den Pfarrgarten!

Ein Team von MitarbeiterInnen der Pfarre übernimmt die Aufgabe der Vorbereitung zur Firmung.

Verantwortlich für die Firmvorbereitung: PAss Gabriele Wisser

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an die Pfarrkanzlei:

Erinnerung an die Firmung am Samstag, 11.5.2019

Erinnerung an die Firmung am Sonntag, 12.5.2019