Firmvorbereitung in St. Anna!

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.“

Alle Jugendlichen, die im Jahr 2020/21 ihren 14. Geburtstag feiern oder älter sind, sind eingeladen, das Sakrament der Firmung zu empfangen.

In der Firmung wirst Du gestärkt durch den Heiligen Geist.

Die Firmung braucht man sich nicht verdienen. Um ihre Kraft zu erfahren, solltest Du Dich aber ganz darauf einlassen können.

Wie läuft der Kurs ab?

Dieses Jahr ist aufgrund der Pandemie alles anders: leider sind keine 14-tägige Treffen im Pfarrheim möglich, stattdessen treffen sich die Firmgruppen per ZOOM oder zu gottesdienstähnlichen Aktionen in der Kirche, je nach Gruppenleiter.

Auch die Teilnahme an monatlichen sonntäglichen Gottesdiensten ist momentan ausgesetzt, da die Obergrenze in unserer Kirche nur mit 24 Teilnehmern gestattet ist. Wir hoffen, dass wir nach Ostern einen etwas besseren Kurs fahren können und Treffen wieder im Pfarrheim möglich werden! Danke jedenfalls für eure Geduld und euer Durchhalten! Der Hl. Geist ist jedenfalls immer mit uns und möchte euch auf jeden Fall begegnen!

Wer kann teilnehmen?

Uns ist wichtig, dass alle interessierten Jugendlichen ab der 9. Schulstufe, die in der Pfarre wohnen oder aktiv sind, an der Vorbereitung und Firmung teilnehmen können. Jugendliche aus anderen Pfarren sind willkommen, aber aus Platzgründen leider mit beschränkter Teilnehmerzahl. Die Firmung ist auch ohne Paten/Patin möglich. Wenn Du Fragen oder Bedenken hast (inhaltlich, zeitlich, finanziell…) melde Dich bitte!

Anmeldung in der Pfarrkanzlei.

1. Informationsabend: Do. 22. Oktober 2020, 18:30 h in der Kirche
2. Informationsabend: wird bekannt gegeben!
Voraussichtliche Firmtermine:
Samstag, 29. Mai 2021 um 8:30h und um 11h
Sonntag, 30. Mai 2021 um 8:30h und um 11h

Anschließend an das Fest der Firmung laden die Pfadfinder Gruppe Mount Kenya zu einer kleinen Agape in den Pfarrgarten!

Ein Team von MitarbeiterInnen der Pfarre übernimmt die Aufgabe der Vorbereitung zur Firmung.

Verantwortlich für die Firmvorbereitung: PAss Gabriele Wisser

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an die Pfarrkanzlei:

Erinnerung an die Firmung am Samstag, 11.5.2019

Erinnerung an die Firmung am Sonntag, 12.5.2019